互聯網信息采集系統

互聯網輿情采集系統支持URL調度功能,實現對重要URL進行優先下載。支持網頁編碼的自動識別,能實現網頁中的作者、 發表時間、回復數、點擊數、標題、內容等字段的智能提取。系統是一個互聯網信息存儲和分析平臺。采用分布式文件系統存儲海量互聯網信息,具有良好的可擴展 性。并能通過建立各種分析模型完成對系統輿情進行態勢分析,包括系統運用實體識別對網頁進行內容分析,完成主體,事件,地名和時間標注,基于該標注完成同 主題文章的判定,再根據時間和正文指紋確定文章的轉發和傳播路徑,并繪制出傳播路徑圖;運用頻率分析的方法對近階段的歷史信息進行統計,再結合文章的公眾 反應(點擊數,回復數),分析出熱門文章,并能夠自動生成熱門主題島圖;運用自動分類的的方法完成評論的傾向性判定;基于活躍度,關注度,認同度的計算識 別出特定主題領域的意見領袖;通過對網頁作者的歷史行為分析預測網絡水軍。

caji

系統是一個完善的輿情服務平臺,內置工作流引擎和即時通訊模 塊,實現輿情的協同處理。系統可以根據用戶設定的關注的主題進行信息推送,生成個性化輿 情門戶。還能對已設定的敏感主題進行預警,并可通過短信、郵件、android客戶端推送給相關客戶。支持高級檢索功能,用戶可以按時間,關鍵詞,站點查 詢輿情信息,并支持復雜查詢表達式。能將輿情評估模塊生成的圖表和文字信息自動導入word,生成輿情報告。

1、四大特色

全天候熱點監測,實時全面:對新聞、論壇、博客、微博、微信、Rssqq群、元搜索等信息自動采集和抽取,實現從發布到采集的分鐘級響應,全面支持信息采集雷達的分布式部署,實現對近10萬個站點的7×24小時監測。

智能化語義分析,科學研判:能夠對站點、主題、作者、地域、影響力、發展趨勢等38個維度進行統計分析,有效支持用戶對輿情發展態勢的研判,并能夠自動生成輿情分析報告,輔助領導決策。

強大工作流支持,協同處理:支持彈窗提示、關鍵詞高亮、郵件、短彩信、內部即時通信等方式第一時間、分級預警。內置工作流處理引擎,支持百人級管理任務協同,實現輿情發現、任務分配、在線交流、上報等的一體化流程。

多版本、跨平臺,隨時隨地:提供多版本輿情系統,支持Android手機版、Ipad版、PC版、微博版以及多語種版。

caiji1

2、八大功能

高效地采集信息:支持全媒體信息的自動采集,重要媒體數據更新延遲在5分鐘以內,保證第一時間抓取。

智能提取信息:智能提取版面中的作者、發貼時間、回復數、點擊數(人氣)、標題、內容、回復等信息項。

模糊檢索:支持同義詞檢索,能對特定檢索網站和特定時間段,按不同的排序方式進行模糊檢索。

多級用戶信息監控機制:支持管理員分配監測任務,輔助和監督組員設定監控主題、關鍵詞、監控站點等。

多維度數據分析:支持監控詞、話題量、站點、地域分布、時間分布、傳播路徑等的分析。

多類型統計排行:支持站點、活躍作者、熱門話題的統計排行榜,自動分析和發現社會、行業、企業熱點。

完善的信息預警機制:支持監控關鍵詞的高亮閃爍和彈窗提示,信息能通過短彩信、郵件、微信等多種形式實時主動推送。

豐富的報表生成:用戶能夠自定義模板,支持圖形、表格和文本的導入,并轉化為word文檔進行輸出

caiji2

相關新聞

聯系我們

0551-69131513

在線咨詢:點擊這里給我發消息

郵件:[email protected]

工作時間:周一至周五

8:30-18:00,節假日休息

QR coce
2019年百科